ТОРТ «ДИАБЕТИЧЕСКИЙ» 2 способ

Пока нет оценок этого рецепта !
Для основы: мука пшеничная высшего сорта — 160 г, яйца — 5 шт., эссенция цитрусовая — 5 капель, ксилит — 90 г, шоколад с ксилитом — 30 г, яблоки из компота — 8 — 10 шт.
Для крема: молоко — 0,75 стакана, ксилит — 100 г, масло сливочное — 150 г, коньяк — 2 ч. ложки.
Для сиропа: ксилит — 100 г, коньяк — 1 ч. ложка.

Готовят бисквитное тесто с ксилитом. Ксилит предварительно размельчают на кофемолке и взбивают вместе с ним желтки до однородной пышной массы. Белки взбивают в пышную пену, соединяют с желтками, быстро добавляют муку, эссенцию, перемешивают и выпекают как обычный бисквит
Готовый бисквит подравнивают, разрезают в горизонтальном направлении на 3 слоя, промачивают сиропом и соединяют кремом.
Для приготовления крема варят молочный сирой: в молоко добавляют ксилит, при помешивании доводят до кипения и кипятят, пока ксилит не растворится. Затем сироп охлаждают.
Масло сливочное взбивают добела и, не прекращая взбивать, добавляют маленькими порциями охлажденный сироп до получения пышной однородной массы. В конце взбивания вносят коньяк.
Боковые стороны обмазывают кремом и обсыпают крошкой, верх украшают шоколадом.