ТОРТ «ДИАБЕТИЧЕСКИЙ» 1 способ

Пока нет оценок этого рецепта !
Для основы: мука пшеничная высшего сорта — 200 г, ядро миндаля — 250 г, яйца — 10 шт., какао-порошок — 1ч. ложка, ксилит (сорбит) — 20 г.
Для крема: масло сливочное — 300 г, желатин — 20 г, коньяк — 2 ч. ложки, ванилин — на кончике ножа, ксилит (сорбит) — 20 г.

Для приготовления основы отдельно взбивают желтки, добавляют перемолотый на кофемолке ксилит или сорбит, измельченный миндаль и тщательно перемешивают. Тесто выкладывают на противень, застеленный бумагой, и выпекают в нагретой до 230 °С духовке в течение 15—20 минут. Выпеченную основу охлаждают, затем осторожно отделяют бумагу и режут на части в зависимости от размера торта.
Для приготовления крема желатин замачивают в воде на 2—3 часа до полного набухания, подогревают на водяной бане, процеживают, добавляют ксилит или сорбит, перемешивают и охлаждают до комнатной температуры. Взбивают сливочное масло, добавляют коньяк, ванилин и, не прекращая взбивания, постепенно вносят раствор желатина.
Кремом склеивают слои основы, покрывают поверхность и боковые стороны торта. Часть крема смешивают с какао и украшают поверхность. Обрезками основы обсыпают боковые стороны.