БУЛОЧКИ ПОВЫШЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ

Пока нет оценок этого рецепта !
Для булочек ванильных — мука пшеничная первого или высшего сорта — 1000 г, соль — 10 г, дрожжи — 50 г, сахар — 250 г, ядро ореха дробленое жареное — 20 г, ванилин — 2 г, молоко — 1 стакан; для булочек лимонных вместо ванилина кладут 3 г лимонной эссенции.

В 0,5 стакане подогретого до 32 °С молока растворяют дрожжи и подмешивают 400 г муки. После трех часов брожения в готовую опару вносят остальные продукты (кроме орехов), тщательно перемешивают и оставляют для брожения на 1,5—2 часа. Готовое тесто выгружают на стол, посыпанный мукой, делят на куски (по 100—150 г), формуют в виде шариков и укладывают на листы, смазанные растительным маслом. Заготовки накрывают чистым полотенцем, выдерживают в течение 1 — 1,5 часа, смазывают яйцом, посыпают рубленым орехом и выпекают в нагретой до 240—260 °С духовке в течение 15—20 минут без увлажнения.