СУХАРИ БЕЛКОВО-ПШЕНИЧНЫЕ

Пока нет оценок этого рецепта !
Клейковина сырая — 100 г, мука пшеничная высшего сорта — 100 г, масло сливочное — 4 г, дрожжи прессованные — 50 г, соль — 10 г.

В сырую клейковину, полученную из 4000 г муки, подмешивают все сырье, а также соль и дрожжи, растворенные в минимальном количестве воды. Замешанное тесто помещают в кастрюлю, накрывают чистым полотенцем и оставляют для брожения на 2 часа. Затем тесто хорошо перемешивают, еще раз оставляют для брожения на 1,5 часа, опять перемешивают и через 1 час формуют заготовки. Тесто делят на 3 равных куска, тщательно отбивают и укладывают в прямоугольные формы, смазанные растительным маслом (заполняют 1/3 формы). После 40—50 минут выстаивания выпекают в нагретой до 230—240 °С духовке в течение 40—50 минут.
Готовые изделия вынимают из форм и дают постоять сутки. Затем хорошо наточенным ножом нарезают на тонкие ломтики, укладывают на лист и сушат в духовке при температуре 180—200 °С в течение 15 — 20 минут.
Пшеничную муку можно заменить отрубями и приготовить по такой же технологии белково-отрубяные сухари.