Наша пицца с ветчиной и грибами
А также :
Произвольное количество следующих продуктов:
Ветчина (как вариант можно брать остатки любой колбасы, кроме сырокопченой)
Небольшой кусочек сыра (пармезан предпочтительнее)
Грибы (шампиньоны), можно маринованные
Орегано – несколько щепоток (это обязательная пряность)
100 мл достаточно густого томатного соуса
Хочу предложить рецепт пиццы, которая крепко прижилась у меня в обиходе. Получается три пиццы диаметром около 25 сантиметров. Тесто получается приятное, с ним легко работать, а после выпечки – тоненькое, но крепкое, не рвется и не «плывет».
Люблю пиццу, поскольку это замечательная возможность «утилизировать» остатки колбасных изделий, подсыхающего сыра…
Пицца иногда вызывает желание поиграть в Веселую ферму, а иногда новая онлайн игра стимулирует интерес к новым кулинарным блюдам.
Приготовление:
1. Просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Положить сухие дрожжи, соль и также капельку сахара (это для того, чтобы дрожжи «веселее» поднимались). Перемешать.
2. Влить теплую воду (градусов 35), немного перемешать, добавить масло. Вымесить тесто. Оно должно сразу начать «работать», будет пружинистым.
3. Оставить на 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. Оно увеличится почти в два раза. Затем обмять и оставить еще на полчаса.
4. Теперь можно заняться начинкой. Натереть сыр, нарезать ветчину (можно кубиками, полосочками, мне нравится тонкими дисками). Пластинками нарезать промытые или просто протертые салфеткой грибы.
5. Смазать немного растительным маслом формы для выпечки. У меня их три. Пока одна выпекается подготавливаю другую. Одну треть теста распределяю по всей поверхности формы (можно припылить тесто мукой). Смазать томатным соусом. Выложить ветчину, грибы, сыр, посыпать орегано.
6. На 10-12 минут поставить пиццу в уже разогретую до 230 градусов духовку.
7. Вынуть. Сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!












