Пирог \»по-шведски\» с яблоками

Пока нет оценок этого рецепта !
500-600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра 1/2 лимона, 2 яйца.

Подготовит яблоки: удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и потушить несколько минут в сиропе из небольшого количества воды и ложки сахара. Остальной сахар растереть с маслом, добавить желтки и молотый миндаль, цедру и сок лимона. Хорошо взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать с основной массой. Посуду для выпечки смазать маслом, на дно выложить ломтики яблок и на них вылить тесто. Поставить форму в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом