Лимонные кексы

200 гр. сливочного масла или маргарина, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1 ст. ложка лимонного сока, цедра одного лимона, 1 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя теста.

Лимонные кексы

Масло взбивается до пенообразного состояния, потом добавляется сахар, ванилин, соль, яйца, сок и цедра одного лимона. Мука с разрыхлителем просеивается и добавляется к остальной массе. Получившееся тесто выкладывается в специальные формочки для маленьких кексов, предварительно смазанные растительным маслом и обсыпанные мукой. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. перед подачей кексы необходимо достать из формочек и посыпать сахарной пудрой.