Кекс \”Зебра\”

Тесто: яйцо – 4 шт., сахар – 1,5 стакана, маргарин (или масло) – 100 гр., сметана – 1 стакан, сода – 1 ч.л., гашенная уксусом, мука – 2,5 стакана, какао-порошок – 3 ст.л.
Глазурь: сливочное масло – 50 гр., сахар – 1/2 стакана, молоко – 2 ст.л., какао-порошок – 3 ст.л.

Яйца с 1,5 стакана сахара взбить, добавить 100 гр. маргарина (или масла), сметану, соду и муку. Все перемешать. Тесто разделить пополам. В одну половину добавить 3 ст.л. какао-порошка. В форму выкладывать по 1 ст.л. по очереди.
Приготовить глазурь. В алюминевой посуде смешать сливочное масло, сахар, молоко и какао. Кипятить до консистенции жидкой сметаны на медленном огне, помешивая.

Готовый кекс облить глазурью.
Приятного аппетита!