Кекс \»Зебра\»

Пока нет оценок этого рецепта !

Тесто: яйцо — 4 шт., сахар — 1,5 стакана, маргарин (или масло) — 100 гр., сметана — 1 стакан, сода — 1 ч.л., гашенная уксусом, мука — 2,5 стакана, какао-порошок — 3 ст.л.
Глазурь: сливочное масло — 50 гр., сахар — 1/2 стакана, молоко — 2 ст.л., какао-порошок — 3 ст.л.

Яйца с 1,5 стакана сахара взбить, добавить 100 гр. маргарина (или масла), сметану, соду и муку. Все перемешать. Тесто разделить пополам. В одну половину добавить 3 ст.л. какао-порошка. В форму выкладывать по 1 ст.л. по очереди.
Приготовить глазурь. В алюминевой посуде смешать сливочное масло, сахар, молоко и какао. Кипятить до консистенции жидкой сметаны на медленном огне, помешивая.

Готовый кекс облить глазурью.
Приятного аппетита!