БИСКВИТНЫЕ ТРУБОЧКИ

Пока нет оценок этого рецепта !
Первый способ.
Для теста: мука пшеничная высшего сорта — 120 г, сахар — 100 г, яйца — 2 шт., тертая лимонная цедра, вода (горячая) — 4 ст. ложки; масло сливочное для смазывания листа.
Для начинки: сливки (35%-е) — 0,75 л, сахар — 1—2 ч. ложки, ванилин.

Яйца взбивают с сахаром в крепкую пену, добавляют горячую воду и муку. Тесто выкладывают ложкой тонкими кружками (диаметром 8—9 см) или четырехугольниками на смазанный маслом лист. Выпекают в духовке при средней температуре до желтовато-коричневого цвета и быстро сворачивают в трубочки.
Остывшие изделия становятся рассыпчатыми, поэтому лист при свертывании трубочек оставляют наполовину в духовке. Трубочки следует держать в сухом месте и наполнять сливками непосредственно перед сервировкой.
Помимо взбитых сливок, трубочки можно наполнять ягодами со взбитыми сливками или мороженым, сливочным кремом и др.

Второй способ.

В бисквитное тесто (см. Первый способ) добавляют 2 ст. ложки молотых или рубленых орехов или 1 ст. ложку какао. Какао предварительно смешивают с 1 ст. ложкой сахара и горячей водой.

Выпекают и наполняют так же, как и предыдущие трубочки.