Печенье из овсяных хлопьев

Пока нет оценок этого рецепта !
2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахара, 15O г сливочного масла (75 г для обжаривания хлопьев), 3 яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, цедра 1 лимона, ванилин.

Сливочное масло растереть с сахарным песком и яичными желтками до растворения сахара.
Добавить слегка обжаренные на сливочном масле и охлажденные овсяные хлопья, пшеничную муку, взбитые белки, ванильный сахар, цедру лимона или апельсина и все хорошо перемешать.
Готовое тесто разложить ложечкой на смазанный маслом противень.
Выпекать при средней температуре 15 — 20 минут до светло-коричневого цвета. Остывшее печенье осторожно снять ножом.