Бульон с картофельными лепешками по-венски

Пока нет оценок этого рецепта !
Состав: Говядина 1,25 кг, морковь, лук, корень сельдерея, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех, петрушка;
Для картофельных лепешек: 4 картофелины, ½ ч. ложки картофельного крахмала, 4 ст. ложки растительного масла, соль;
Для яблок с хреном: 2 яблока, ½ ч. ложки хрена, 2 ст. ложки лимонного сока;
Для соуса: 6 ст. ложек сметаны, 2 зубчика чеснока, ½ пучка лука-резанца.

Приготовление: Приготовить мясной бульон из 1,25 кг говядины с морковью, луком и корнем сельдерея, посолить, заправить лавровым листом, черным молотым перцем, щепоткой мускатного ореха и мелко нарезанной петрушкой. Картофель натереть на крупной терке, перемешать с крахмалом и посолить. Массу разделить на 6 частей, выложить каждую часть на подогретую сковороду с растительным маслом, лопаткой придать лепешкам форму и обжарить их – по 4 минуты с каждой стороны. Яблоки очистить, натереть на терке, полить лимонным соком, добавить хрен и перемешать. Для приготовления соуса смешать сметану с измельченным чесноком и луком-резанцем. Мясо порезать ломтиками и подать с бульоном, картофельными лепешками, яблоками в хрене и соусом.