Салат Поцелуй осени
Настала осень, замечательная пора, когда все овощи стоят дешево, царит изобилие и гармония красок. В этот период в нашей семье всем уже просто надоели свежие овощи и тянет на что-то солененькое, квашенное, хрустящее. Наступает замечательная пора винегретов, шуб и морковочек по-корейски.
Именно сегодня вам я хочу презентовать свой любимый осенний салатик, который я скромно назвала \» осенний поцелуй\».
Хочу так же отметить, что он прекрасно заменяет полноценный ужин, вы никогда не будете переживать за набранные килограммы (так как в таком салате нет картошки, он очень легкий, но при этом невероятно сытный).
Конечно же для мужской половины вам понадобится приготовить гарнир к салату, но а для всех женщин-можно просто кусочек мяса. Ведь мясо с овощами-это идеальное сочетание продуктов!
Приготовление:
1. Отварить три средних по величине свеклы. ( старайтесь купить сорт свеклы сладкой и красной), так как сладость свеклы нам очень важна. Почистите и порежьте на мелкие квадратики.
2. Так же отварите 1-2 средних морковки. В нашей семье много морковки не любят, поэтому я взяла только 1 штучку. Так же необходимо порезать ее на мелкие квадратики.
3. Так же нам понадобится квашенная капуста ( я взяла 200 грамм)
4. Четыре-пять зеленых яблока-так же вам надо приготовить для салата.
Предварительно с них вам понадобиться очистить кожуру, порезать на мелкие квадратики.
5. Все ингредиенты перемешиваем в большом салатнике. Заправляем оливковым маслом( возможно подсолнечным или кукурузным).
По желанию в салат вы можете добавить зеленый или репчатый лук (тогда салат получится немного резче по вкусу).
Моим детям лук не нравится, поэтому я готовлю без него. Получается необыкновенно вкусно, а самое главное полезно! В таком блюде минимум калорий, но зато много витаминов С, а так же клетчатки, которая просто необходима нашему кишечнику для хорошей работы.
Приятного аппетита!