Салат свекольный с черносливом

Свекла среднего размера — 2 шт.; чернослив — 8—10 шт.; ядро ореха грецкого — 8 — 10 шт.; уксус — 1ч. ложка; соль — по вкусу.

Салат свекольный с черносливом

Свеклу отварите, очистите от кожицы, натрите на мелкой терке, сбрызните уксусом либо лимонной кислотой, добавьте мелко нарубленный чернослив, предварительно замоченный в кипятке, и раздробленные ядра орехов (2 — 3 шт. орехов можно оставить для украшения салата сверху). Вместо уксуса салат можно заправить майонезом.
Оформление блюда. Выложите салат горкой в небольшую салатницу, в центре на верхушке можно закрепить изготовленную из свеклы розу или хризантему (выбирайте свеклу посветлее, чтобы она отличалась от цвета салата). По краю салатницы посыпьте дробленые орехи.