САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

Пока нет оценок этого рецепта !
На 1 кабачок: 1 луковицу, 2 дольки чеснока, ст. ложку горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ложки нарубленной зелени, 3 ложки сметаны.

Вымойте и натрите на крупной терке 200 г кабачков, смешайте с мелко нарезанной луковицей и рубленой зеленью укропа, тертой лимонной цедрой и заправьте майонезом. Вкус будет еще лучше, если вместо майонеза использовать сметану и добавить нарезанные кружочками помидоры.
Очистите кабачок, разрежьте вдоль, удалите сердцевину и нарежьте обе половины поперек тонкими прозрачными ломтиками.
Смешайте мелко Нарезанный лук с кабачками и залейте заправкой. Для заправки разотрите чеснок, добавьте растительное масло, горчицу, зелень, соль, перец, если хотите, — то и щепотку сахару.
Можно прибавить и сметану.