Слоеный пирог с ветчиной и яйцами
Каждый день я думаю, что я буду кушать на завтрак следующего дня, я не знаю, почему именно утренний прием пищи так важен для меня.
Не позавтракала – день насмарку. Не помню как ко мне попал этот рецепт , но если я хочу утром съесть что нибудь особенное, делаю этот пирог с ветчиной и яйцами. Им так же можно перекусить в течении дня в сочетании с салатом из свежих овощей.
Это вам конечно не настоящие осетинские пироги в Москве, которые сейчас впрочем очень просто заказать прямо на дом или в офис. Но тоже вкусно получается. Пирог выходит хрустящим, очень красивым, зеленый лук прекрасно дополняет запеченные яйца, а сочетание сыра и ветчины – уже само по себе гастрономический восторг 🙂
Советы:
Тесто я покупаю дрожжевое, слоеное замороженное. Никогда не делала его самостоятельно, если для вас сделать его собственноручно- не проблема, делайте.
И еще один момент перед тем как отправлять пирог в духовку, «пристреляйтесь» к своей форме. Оптимально, она должна быть прямоугольная, когда вы уже раскатали тесто примерьте его к форме. Оно должно чуть за нее выступать, потому что края мы будем защипывать, а излишки теста нам ни к чему. Два листа постарайтесь раскатать одинакового размера.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем форму для запекания маслом и посыпаем мукой. Перья зеленого лука моем и мелко нарезаем. Натираем на терке сыр, конечно идеальный сыр для этого пирога- пармеджано, но у меня на такого не нашлось, поэтому трем тот, что есть.
2. Половину теста раскатываем и укладываем на форму. На тесто выкладываем слой тонко нарезанной ветчины.
3. На ветчину разбиваем шесть яиц, желтки протыкаем вилкой, для того, что бы они растеклись, но сами яйца не взбиваем. Солим и перчим. Прекрасно сочетается с продуктами красный перец, но если он для вас слишком острый, берите черный.
4. Сверху выкладываем слой тертого сыра и зеленого лука.
5. Накрываем второй половиной слоеного теста, смазываем его поверхность взбитым яйцом и посыпаем сыром. Выпекаем около 30 минут.
Приятного аппетита!