Начинка для пирожков, пирогов, кулебяк из сырого мяса

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: мясо — 300 г, лук — 30 г, жир— 20 г, перец, соль — по вкусу, мука — 1ч. ложка.

Мякоть говядины, баранины или нежирной свинины нарезают на небольшие куски по 40—50 г, обжаривают в жире, кладут в плоскую кастрюлю, добавляют воду или бульон и тушат под закрытой крышкой.
После готовности мяса бульон сливают и готовят из него соус: репчатый лук мелко шинкуют и слегка обжаривают с жиром; муку обжаривают без жира до светло-коричневого цвета и соединяют с луком; добавляют бульон и варят около 30 минут, помешивая, чтобы соус не подгорел.
Мясо пропускают через мясорубку, добавляют перец, соль и смешивают с бульоном.