Кабачковые оладьи нежные
А также
2-3 ст.л. растительного масла
специи по вкусу
Все хотела научиться готовить овощные тортики со сметанными или майонезными соусами. Летний сезон самое благодатное время для подобных экспериментов. И вот, увидела в сети рецепт очаровательного торта из кабачков, решила приготовить, но так получилось, что отступила от рецепта (натерла кабачки на мелкой терке вместо крупной). И ошибка то вроде небольшая, но как оказалось это был ключевой момент. В результате кабачковые «коржи» не получились. Тесто получилось слишком жидким и при переворачивании терялась форма. Пришлось спасать дело. Добавила еще муки уменьшила размер «коржичков» и в итоге получились хорошие кабачковые оладышки. Нежные и сытные, очень вкусные в охлажденном виде со сметанкой.
Приготовление:
1. Кабачки промыть, счистить шкурку и натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость можно отжать.
2. Отделить белки от желтков, добавить желтки в кабачковую массу. Также положить соль, соду, муку и любимых специй по вкусу. Перемешать и отставить в сторону.
3. Белки выложить в обезжиренную посуду и взбить при помощи миксера в крепкую пышную пену(лопасти миксера тоже нужно обезжирить).
4. Далее полученную белковую пену добавить в кабачковую массу, перемешать. Добавить растительное масло и перемешать до однородного состояния (также по желанию можно добавить немного измельченной зелени).
5. Выкладывать полученное тесто на горячую сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла (лишь совсем немного, оладьи не должны плавать в масле, оно должно лишь немного придавать сочности оладышкам). Обжарить оладьи с двух сторон до румяного цвета.
6. Подавать со сметаной или с майонезом. Оладышки вкуснее в охлажденном виде, но это на мой вкус. Посыпать при подаче измельченной зеленью.
Приятного аппетита!






