Пончики картофельные

Пока нет оценок этого рецепта !
Пончики картофельные 12 картофелин, 1 стакан пшеничной муки, полстакана молока, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки жира, 12 г дрожжей, соль, 120 г несоленого сала, 1 луковица.

Очищенный картофель натереть на терке, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и муку. Замесить тесто, поставить для брожения на 1,5 часа в теплое место.
Добавить желтки, растертые с маслом, соль, вымесить (тесто не должно быть крутым). Снова поставить на несколько минут для брожения.
Затем отделить ложкой кусочки теста в форме валиков и пожарить в жиру до образования румяной корочки.
К пончикам подать жареное сало с луком.