Шпинат по-неаполитански
1 кг свежего молодого шпината, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кедровых орешков, 50 гр. изюма, 3 столовые ложки оливкового масла, 50 гр. сливочного масла, соль, перец.
Шпинат вымыть и мокрым положить в кастрюлю, добавить воды. После закипания варить 1 минуту, вынуть шпитат из кастрюли и просушить на бумажном полотенце. В сковороду налить оливковое масло и добвать сливочное.
Чеснок разрезать вдоль пополам, поджарить на масле на среднем огне, затем вынуть.
В эту же сковороду положить шпинат и обжарить. Изюм размочить в воде, отжать, смешать со шпинатом и тушить 10 мин. Посолить, поперчить.
По истечении 10 минут добавить кедровые орешки и жареный чеснок.

