Почки с говядиной, запеченные в тесте

Пока нет оценок этого рецепта !
Состав: 750 г постной говядины, 500 г почек (телячьих или свиных), 300 г шампиньонов, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 большая луковица, 1 ч. ложка чабреца, соль, перец, мускатный орех, молоко, 1 яйцо, бульон
Для французского теста: 250 г муки, ½ стакана воды, 150-200 г твердого охлажденного сливочного масла

Приготовление: Говядину нарезать ломтями толщиной не менее 1 см, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и положить на дно формы (можно отодвинуть их к краям формы, так как по мере запекания они сползут на дно). Мелко нарезанные шампиньоны жарить в масле до полного выпаривания воды. Предварительно замоченные в молоке почки очистить, нарезать кусочками и перемешать с грибами, зеленью петрушки, чабрецом и нарезанным луком. Почки разложить на мясе и залить бульоном так, чтобы он слегка прикрыл блюдо в целом. Сверху все закрыть французским тестом толщиной 4 мм. Тесто сверху смазать взбитым яйцом, нанести на нем ножом рисунок в форме косых клеток. Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 200 °С , на 30 минут, затем снизить температуру до 180 °С и запекать еще 1 час.
Подавать запеканку в горячем виде с картофелем по-английски. Для приготовления картофеля по-английски нарезанный кубиками полуотваренный картофель поджарить в масле до золотистой окраски.

Приготовление французского теста:

Из муки и воды замесить довольно крутое тесто, раскатать его в виде прямоугольника толщиной 0,5 см. На половине этого прямоугольника тонкими ломтиками разложить масло, затем сложить прямоугольник пополам и снова раскатать до прежнего размера. Эту операцию повторить 5-6 раз. Приготовленное таким образом тесто до использования сохранять в холодном месте.