Мясо \»Торжественное\»

5/5 - (1 голос)
500 г говяжей вырезки, сырые белки 5-ти яиц, 0,5 ст холодной воды, мука, 300 г картофельного пюре, пол-лимона, зелень, соль и перец-по вкусу,жир для фритюра.

Приготовить кляр: яичные белки взбить, смешать с холодной водой и просеянной пшеничной мукой так, чтобы получилось однородное вязкое тесто, как для оладий.
Говяжью вырезку нарезать кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве жира (фри). Приготовить картофельное пюре, заправить им кондитерский шприц, отсадить на противень в форме трюфелей и запечь в духовке.
При подаче мясо и картофельые трюфели выложить на блюдо,украсить зеленью и лимоном.