Паштет печеночный 1

Пока нет оценок этого рецепта !
Вариант I. Печень- 1кг, маргарин для жарки, лук — 40г, по 0,4 г черного перца и душистого перца, 100 г сливочного масла

Печень говяжью, свиную или куриную вымачивают в холодной воде в течение 2-3 часов, предварительно нарезав ломтиками, толщиной 1-2 см. Замороженную печень можно в нарезанном виде оставить в закрытой посуде с водой на ночь. Вымоченную печень обжаривают на животном жире или маргарине (не солить). Припускают до золотистого цвета нарезанный кольцами репчатый лук (из расчета 20-40 г на 1 кг печени).
Обжаренные лук и печень пропускают через мясорубку с самой мелкой решеткой, затем добавляют 0,4 г молотого черного перца, 0,3 г душистого перца, 0,1 г мускатного ореха и на кончике ножа молотую корицу и гвоздику. Снова все пропускают через мясорубку, добавляют 100 г сливочного масла,
соль по вкусу, перемешивают и в третий раз пропускают через мясорубку.