Рис с грибами
А также:
Вода – 1 стакан
Соль морская — по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Что приготовить к ужину? Чтобы было вкусно, быстро и недорого. Попробуйте приготовить рис с поджаркой из грибов. Можно взять распространенные шампиньоны или же использовать вешенки, также любые лесные грибы (с маринованными грибами из банок не пробовала, но думаю, что тоже будет неплохо, но вкус, конечно же, будет совершенно разный). Используйте орегано, эта приправа очень хорошо сочетается с грибами. Блюдо смело можно отнести к разряду постных блюд, грибы считаются поставщиками растительного белка и весьма питательны. Блюда с использованием грибов очень распространены и популярны именно во время воздержания от мясо-молочных продуктов.
Раз уж пошел разговор о грибах, то хотелось бы отметить всем известный гриб — чага березовая. Подробно почитайте здесь http://www.chudogrib.ru/products/chaga.html. Березовый гриб, или чага — отличное средство для повышения иммунитета.
Приготовление:
1. Рис промыть «в семи водах», положить в толстодонную кастрюлю (в эмалированной может пригореть). Затем залить водой, подсолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до полной готовности. Добавить ложку сливочного масла, перемешать.
2. Шампиньоны тщательно вымыть, зачистить темные места и нарезать мелкими кусочками.
3. Лук освободить от шелухи и нарезать мелкими ломтиками.
4. На сковородку налить растительное масло, выложить луки шампиньоны, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Слегка подсолить , добавить черный молотый перец и орегано.
5. При подаче выложить на тарелку сначала немного отварного риса, затем сверху выложить поджарку из грибов.
6. Также к этому блюду прекрасно подойдут самые различные домашние соления, салаты из свежих овощей, при подаче можно украсить рис с грибами свежей зеленью, а также посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Не менее вкусно получаются Овощи и грибы в горшочках из глины.