Колбаски и базилик

Пока нет оценок этого рецепта !
300 г пенне («перья») , 6 копченых колбасок, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 луковица, 1 морковь и сельдерей, 1 ч. ложку семян фенхеля, 125 мл красного вина, 125 мл жирного молока, 2 ст. ложки жирных сливок

1 ст. ложку оливкового масла нагрейте в большом сотейнике, обжарьте в масле в течение 20 минут до мягкости 1 мелко нарезанную луковицу. 1 тертую морковь и 1 мелко нарезанный стебель сельдерея Очистите от шкурки 6 копченых колбасок, нарежьте кружочками и обжарьте в том же сотейнике на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте 1 ч. ложку семян фенхеля и готовьте 1 минуту.
Влейте 125 мл красного вина и подержите на небольшом огне, пока жидкость не выпарится. Добавьте 125 мл жирного молока, готовьте еще 10 минут. Пока соус загустевает, сварите 300 г пенне («перья») согласно инструкции на упаковке. Помешивая, добавьте к соусу 2 ст. ложки жирных сливок, посолите и поперчите.
Слив воду из кастрюли с пастой, залейте пенне соусом, встряхните, посыпьте свежим нарезанным базиликом и подавайте.