Макароны \»Лето улетело\»

Пока нет оценок этого рецепта !
1 ст. ложка оливкового масла, 2 луковицы, 400 г куриного мяса, 125 г шампиньонов, 50 г кишмиша, 50 мл сухого белого вина и 125 мл горячего куриного бульона, 140 мл жирных сливок. 2 ч. ложки дижонской горчицы и нарезанный базилик, 300 г макарон «бантиков» или «трубочек».

Разогрейте в сотейнике 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте в нем 2 мелко нарезанные некрупные луковицы (4-5 мин.). Добавьте 400 г куриного мяса (нарезанного кубиками) и подрумяньте. Там же обжарьте 125 г тонко нарезанных шампиньонов (2 мин.). Помешивая, добавьте 50 г кишмиша и щепотку корицы
Влейте 50 мл сухого белого вина и 125 мл горячего куриного бульона
Тушите на небольшом огне 12-15 минут — до готовности курицы.
Пока готовится соус, отварите согласно инструкции 300 г «бантиков» или «трубочек». К куриному соусу добавьте 140 мл жирных сливок. 2 ч. ложки дижонской горчицы и нарезанный базилик. Слейте воду из кастрюли с пастой, перемешайте пасту с соусом, подавайте немедленно.