Карп запеченый с орешками

Пока нет оценок этого рецепта !
Карп (или другая речная рыба) 1 кг, 1 кг лука, 250 мл растительного масла, красный и чернымолотый перец, соль, корица, 1 стакан толченых грецких орехов, петрушка, половина лимона, 2 ч. ложки томатного соуса или пасты.

Удалить все внутренности из рыбы, хорошо промыть, посолить. Лук нарезать ломтиками, поджарить в подсоленчном масле до золотистого цвета, посолить, добавить специи, орехи, зелень и лимон ломтиками. Все хорошо перемешать. Половиной получившегося фарша наполнить карпа, вторую половину выложить на противень. Сверху уложить карпа, полить 3 ст. л масла. Томатным соусом сверху полить карпа. Запекать не 40 мин при средней температуре.