Запеченные куриные крылышки с острым соусом
Куриные крылышки, Томатная паста, Соль, Сахар, Уксус, Специи
Начинаем готовить за сутки. Готовим соус. В кастрюльку налить чуть-чуть воды, положить томатную пасту, соль, сахар, уксус, если есть — болгарский перец, чуть-чуть соевого соуса, специи. Все делается \»на глазок\». Начинаем варить соус на очень маленьком огне, постоянно помешивая. В зависимости от Вашего вкуса, начинаем регулировать сладость/остроту/кислоту соуса, добавляя, кому что нравится. Кому хочется послаще — можно даже кусучки ананаса добавить. Если нравится по-острее — конечно побольше перчику.
Куриные крылышки укладываем в огнеупронкю латку, в которой их потом поставим в духовку. Заливаем горячим соусом и оставляем их мариноваться.
На следующий день просто ставим латку с замариноваными крылышками в духовку, на часик. Хотя крылышки готовятся быстро, их нужно томить в духовке на маленьком огне, чтобы мясо отходило от косточек.
Если времени нет, можно крылышки и не мариновать в течении суток, а сразу поставить в духовку.






