ПРИНЧ ФЫШНЭ BE ЙУЗЮМНЕН -рис с вишнями и изюмом

Пока нет оценок этого рецепта !
Продукты: рис — 6 стол, ложек, вода — 2 стакана, сливочное масло — 2 стол, ложки, вишни — 2 стакана, изюм — 2 стол, ложки, соль, сахар — по вкусу.

Рис перебрать, промыть, сварить в 2 стаканах воды. Когда вода выпарится, прибавить вишни, изюм, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Перед снятием с огня прибавить по вкусу соль и сахар, заправить сливочным маслом.
Этот рис можно использовать как самостоятельное блюдо, на гарнир к мясу, для фарширования утки или курицы. Утку или курицу наполнять нужно неплотно, для наполнения одной утки достаточно половины данной нормы гарнира, для курицы — одной трети.