АЛАХАН КАЙГАНАСЫ — бабка с мясом и шпинатом

Это одно из любимых весенних блюд караимов.
Продукты: мясо — 500 г, шпинат или щавель — 500 г (можно пополам шпинат и щавель), лук — 1 головка, яйца — 5—6 штук, масло топленое — 2—3 стол, ложки, соль, перец — по вкусу.

Мясо обмыть, опустить в кипящую подсоленную во цу, дать вскипеть, снять пену, варить до готовности. Готовое мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Шпинат (щавель) перебрать, промыть, ошпарить кипятком, отжать, мелко нарезать, соединить со взбитыми яйцами, прибавить к молотому мясу, посолить, поперчить, все перемешать.
Сковороду густо смазать топленым маслом, выложить на нее приготовленную массу, доставить в духовку, запекать до тех пор, пока появится румяная корочка.
Эту же бабку можно поджарить на плите на толстой сковороде, жарить на медленном огне, пока яйца не прожарятся.
Готовую бабку разрезать в сковороде на ромбики или квадратики, переложить на блюдо.
При подаче на стол полить сметаной, бабку, приготовленную из одного шпината, можно полить соком лимона.