КАША ЯЧНЕВАЯ (ПЕРЛОВАЯ) (ПОЛЬША)
Крупа перловая 280 или ячневая 300, жир 40, соль.
Крупу перебрать, вымыть, отцедить. Закипятить воду, взятую в 2 раза больше по объему, посолить. Положить жир, всыпать крупу, помешать, варить на легком огне. Когда вода в каше закипит, перемешать, поставить в умеренно горячую духовку. Лучше готовить кашу на пару. Закрытую кастрюлю с кашей поставить в другую кастрюлю (большего объема) с горячей водой, которую также накрыть. Во время варки вода в каше должна выпариться. Приготовленная таким способом каша получается рассыпчатая, не пригорает и не высыхает. Готовую кашу выложить на блюдо. Подать с соусом огуречным, грибным или к тушеному мясу.

