Суп \»Ацтек\» (Мексика)

Пока нет оценок этого рецепта !
Сварить куриный бульон (примерно 1 литр). В другой кастрюле пассеровать в дной ложке оливкового масла мелко порубленную луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока.

Затем добавить очищенный от кожуры и мелко нарезанный помидор и 1 банку томатной пасты (150 — 200 грамм). Довести до кипения. Затем всю массу протереть через сито, либо измельчить в бленделе, до консистенции однородного пюре. Еще раз довести до кипения.
Добавить бульон, два сушеных чили \»Морита\» (или любой другой чили), соль. Кипятить в течение пятнадцати минут.
Перед подачей в тарелку положить соломку обжаренных кукурузных лепешек \»Тортияс\», Налить суп, добавить несколько ломтиков авокадо, тертый сыр \»Моцарела\» и сметану.