Суп «Осенняя палитра»
Яблоко — 1 шт. курага — 4 шт. изюм -1ч. ложка рис — 1 ст. ложка молоко — 1/2 стакана, вода — 1 стакан
В кипящую воду нарежьте дольками яблоки без кожуры (лучший вариант — антоновка), положите разрезанные пополам дольки кураги и изюм без косточек. Сваренные фрукты измельчите блендером. В полученный суп-пюре положите рисовые клецки.
Для клецек варите рис 10 минут, слейте воду, залейте рис горячим молоком, положите 1 чайную ложку сахара и варите в закрытой посуде на слабом огне до вязкости. Горячую густую кашу выложите на плоскую тарелку, смоченную водой, и остудите. Затем нарежьте кусочками.
Подавайте теплым или охлажденным.
Скажите малышу, что суп напоминает осеннюю поляну, прикрытую первым снегом.
С 18 месяцев
