ТОРТ МЕДОВЫЙ

Пока нет оценок этого рецепта !
Мука пшеничная высший сорт—3,5 стакана; сахар — 2 стакана; мед — 3 ст. ложки; масло сливочное — 40 г; яйцо куриное — 3 шт.; сметана — 5 стаканов; сода питьевая — 1ч. ложка; пудра ванильная — щепотка.

Тесто. В алюминиевую кастрюлю всыпьте 1 стакан сахара, добавьте мед и поставьте на медленный огонь. Чтобы смесь не подгорела, поставьте кастрюлю на рассекатель либо на водяную баню. В растопленную смесь добавьте масло, соду и взбитые яйца. Перемешайте, снимите кастрюлю с огня, всыпьте муку и замесите тесто. Получится густая, вязкая масса.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и разделите на 10 частей, скатайте шарики, из которых раскатайте пласты толщиной 1—2 мм. Положите пласт на противень, наколите вилкой и выпекайте в очень горячей духовке 3 — 5 минут. Выпеченные пласты имеют светло-коричневую окраску. Придайте пластам одинаковую форму (подрежьте по тарелке или другому трафарету) и дайте остыть, затем промажьте сметанным кремом. Обрезки коржей разотрите в крошку и посыпьте через сито поверхность торта.
Крем. Отцедите сметану на двойном слое марли, помещенной в дуршлаг. Затем переложите ее в неширокую емкость, добавьте оставшийся сахар, щепотку ванильной пудры и сбейте миксером до получения белоснежной массы.