Кисель «Клюква в шапочке»

Пока нет оценок этого рецепта !
Клюква — 2 стакана крахмал — 1 стложка вода -1,5 литра сливки для взбивания -150 мл

Переберите ягоды, промойте их. Можно использовать и замороженные плоды. Половину воды доведите до кипения и залейте ягоды, проварите 5 минут. Полученную массу протрите через ситечко, долейте остальную воду, прокипятите. Разведите крахмал в половине стакана воды. Влейте полученный раствор медленной струей в кипящий отвар, непрерывно помешивая. Добавьте сахар.
Разлейте кисель по чашкам и слегка остудите перед подачей на стол. Холодный кисель можно украсить шапочкой из взбитых в пену сливок, посыпав сверху молотой корицей.
Из классической «осенней» ягоды — клюквы -также можно приготовить коктейль, смешав в блендере клюкву, половинку банана и полпорции сливочного мороженого.
С 18 месяцев