ХЛЕБ ИЗ КЛЕЙКОВИННОЙ МУКИ

Пока нет оценок этого рецепта !
Mука пшеничная высшего сорта — 90 г, мука клейковинная — 360 г, масло сливочное — 50 г, яйца (белок) — 27 шт., соль — 4 г.

С помощью миксера или вручную взбивают масло, добавляют яйца и соль и взбивают до получения однородной массы. В емкости хорошо перемешивают просеянные через сито клейковинную муку и муку высшего сорта, постепенно добавляя в смесь взбитое с яйцами и солью масло.
Тесто тщательно перемешивают до равномерной консистенции, выкладывают столовой ложкой на смазанный растительным маслом лист или противень, ложкой, смоченной в воде, выравнивают поверхность, накалывают и выпекают в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 — 220 °С.