В зерне присутствуют как макроэлементы (фосфор, кальций, калий, натрий, магний), так и микроэлементы (железо, медь, йод, селен). Углеводы (крахмал, сахар, клетчатка и др.) занимают первое место среди органических веществ. Основным…
Рубрика: Мука, крупы
Мука, крупы
В качестве пищевого продукта кукуруза уже много сотен лет тому назад использовалась индейцами Северной и Южной Америки. Пищевая ценность культуры обусловлена высоким содержанием растительного белка, жира, крахмала, минеральных солей и…
Как культурное растение овес является одним из молодых злаков. В древности он считался сорняком, засоряющим посевы пшеницы и ячменя, и не выращивался. Археологические раскопки относят происхождение самых старых из найденных…
Основные продукты переработки сои — соевая мука и соевое масло. Соевая мука обладает исключительно высокой питательной ценностью, в первую очередь из-за большого содержания белка и его разнообразного аминокислотного состава. В…
Просо относится к числу древнейших сельскохозяйственных культур. Зерна его были обнаружены при раскопках поселений IX—VIII вв. до н. э. Этим же временем датируются и найденные остатки хлеба, выпеченного из просяной…