Ньокки с томатным соусом

Пока нет оценок этого рецепта !
350 гр (12 oz) картофеля порезанного пополам, 75 гр (2 3/4 oz) блинной муки, 2 ст л сухого орегано, 2 ст л соли, 1 большая луковица, порезанная мелко, 2 зубчика чеснока, порезанные 400 гр консервированных томатов, порезанных 1/2 овощного бульонного кубика, растворенного в 100 мл кипящей воды,
2 ст л базилика, порезанного соль, перец, тертый Пармезан

Ньокки с томатным соусом

Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде. Как только клецки всплывут, сразу же вынуть их шумовкой.
Разложить клецки по тарелкам, полить соусом и посыпать пармезаном. По желанию украсить базиликом.

Чтобы стружка пармезана или другого твердого сыра получилась равномерно тонкой, ее снимают специальным приспособлением, а если его нет, то с помощью ножа для чистки овощей.

Время приготовления: 20 мин
В одной порции 560 ккал
Белки—17 г. жиры—11 г, углеводы—93 г