Картофель, томленый в молоке

Пока нет оценок этого рецепта !
Молоко в данном рецепте успешно замеряет сливочное масло, глубоко пропитывая картофелины и придавая им приятную маслянистую консистенцию.

10-12 небольших картофелин, 1 стакан молока, соль по вкусу.

В кастрюлю залить 1 стакан молока, предварительно растворив в молоке соль. Добавить количество молока, которое может удержаться в углублениях крышки. Сырой очищенный картофель крупно порезать. Если картофелины небольшие (не более 30…40мм) – лучше их не разрезать. Картофель уложить в кастрюлю. Уложить на картофель крышку. Установить на кастрюлю чайник с холодной водой.
Варить на слабой мощности плиты до готовности. По нашему опыту, вполне достаточно 25 минут с момента закипания.
Готовый картофель подавать как самостоятельное блюдо. Сваренный таким образом картофель также подходит для приготовления пюре.