Ни для кого не секрет, что яйца обладают многими ценными питательными свойствами. Они являются прекрасным источником белка, витаминов А, D, К и Е, витаминов группы В и минералов, таких как железо,…
Рубрика: Яйца
Яйца, продукты из яиц, полезные свойства и вещества
Высокая пищевая ценность яиц общеизвестна. Яйцо наиболее сбалансированный самой природой продукт, содержащий в себе в физиологических пропорциях основные пищевые вещества, витамины и минеральные соли. Вес куриного яйца колеблется от 45…
В яйцах сконцентрированы жизненно важные, хорошо сбалансированные вещества. В диетическом питании используют яйца кур, (изредка — перепелок, цесарок, индеек. Гусиные, утиные яйца, как и яйца остальных водоплавающих птиц, широкого распространения…

