Ни для кого не секрет, что яйца обладают многими ценными питательными свойствами. Они являются прекрасным источником белка, витаминов А, D, К и Е, витаминов группы В и минералов, таких как железо,…
Рубрика: Белки
Нередко возникает вопрос: равноценны ли для человеческого организма белки, содержащиеся в различных продуктах питания? Безусловно, неравноценны. В настоящее время доказано, что пищевая ценность белков различных видов зависит от их аминокислотного…
Белки представляют основу структурных элементов клетки и тканей. С белками связаны основные проявления жизни: обмен веществ, сокращения мышц, раздражимость нервов, способность к росту и размножению и даже высшая форма движения…
Количество белка в диетическом питании подлежит корректировке в зависимости от вида заболевания, степени нарушения работы того или иного органа. Однако ограничение белка имеет свои пределы, т.к. рацион должен обеспечить хотя…
Нормы употребления белков, жиров и углеводов обоснованы данными биохимии, физиологии и других отраслей медицинской науки, результатами обследования фактического питания и состояния здоровья в различных регионах страны, а также клиническими наблюдениями.…
В живом организме постоянно происходит распад и непрерывное воспроизведение внутриклеточных структурных элементов и самих клеток. Это противоположно направленные процессы, единство которых и составляет сущность жизни, протекают в организме очень интенсивно.…