Маринованные шампиньоны «Считай минуты»
1 кг шампиньонов (можно норму уменьшить), 3-4 большие луковицы, лимон, соль, черный молотый перец и душистый — горошком, 0,5 ст. растительного масла.
Грибы очистить, промыть, разрезать пополам, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить с момента закипания 4-5 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, остудить. В глубокую миску или кастрюлю влить масло, (выжать лимонный сок по вкусу), поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, посолить. В полученный маринад опустить грибы, перемешать, дать постоять 30 мин.
Можно есть сразу, но если хватит терпения и шампиньоны промаринуются 5-6 часов, вкус блюда только наберет силу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
