Студень из потрохов птицы
2 кг потрохов, 2 л воды, 15 г желатина, 1 —2 морковки, по 1 — 2 корня петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4—5 горошин перца, 3—4 дольки чеснока, соль.
С головок, шеи, крылышек тщательно удалить волоски и перья, ножки ошпарить кипятком и снять с них кожицу, когти обрубить. Печень и желудок очистить. Потроха (кроме печени) промыть, залить водой и варить 2 часа.
Печень положить за 30 минут, овощи и специи — за 1 час до окончания варки.
Готовые потроха нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон и кипятить еще 15—20 минут. Добавить предварительно размоченный желатин, немного охладить, разлить в посуду или формы и поставить в холодное место.
