Печенье с курагой и медом

Пока нет оценок этого рецепта !
А ещё:
Разрыхлитель, 1ч.л.
Курага, 100 гр.

Печенье с курагой и медом

Например, эти печенья с курагой и медом. Казалось бы очень простой рецепт, но добавляешь чуть кураги, и всё, твое блюдо уже интереснее и вкуснее. Ничего сложного в этом нет. Ты просто открываешь холодильник, и все то, что в нем есть или то что тебе нравиться, по чуть-чуть добавляешь в миску, потом это все перемешиваешь с медом, мукой и сухофруктами, в данном случае – это курага, и всё, печенье готово. А мед, который присутствует в рецепте придаст аромат на весь дом.
Медовое печенье с курагой очень вкусно запивать молоком или соком, чаем или кофе. Оно также хорошо подойдет к согревающему глинтвейну холодным осенним вечером.

Приготовление:

1. Масло растопить. Добавить мед и хорошо размешать. Остудить до теплого состояния. Добавить в смесь сметану и сахар, перемешать.

Печенье с курагой и медом

2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Муку, по желанию, просеять можно через сито, тогда выпечка будет пышнее.

Печенье с курагой и медом

3. Курагу залить кипятком, слить жидкость, остудить и нарезать маленьким кубиками. Добавить в мучную смесь. Также можно в каждую печеньку отдельно положить пол дольки кураги. Это уже по желанию.

Печенье с курагой и медом

4. Приготовить тесто: соединить сухую и влажную смеси, хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно густым и не течь с ложки.

Печенье с курагой и медом

Противень застелить бумагой для выпечки. Ложку смочить в воде, набирать тесто и аккуратно выкладывать на противень.
Запекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.