ПИРОЖНЫЕ «ОСИНЫЕ ГНЕЗДА»

Пока нет оценок этого рецепта !
500 г муки, 2 желтка сваренных вкрутую яиц, 2 желтка сырых яиц, 200 г сметаны, 50 г дрожжей.
Для начинки: 100 г маргарина, 100 г дробленых орехов, 100 г изюма, 100 г сахара.

ПИРОЖНЫЕ «ОСИНЫЕ ГНЕЗДА»

В просеянную муку влейте сметану с измельченными дрожжами, добавьте протертые через сито желтки сваренных вкрутую яиц, желтки сырых и замесите пышное тесто. Разделите его на две части, раскатайте тонкие пласты, смажьте их растопленным маргарином, посыпьте сахаром, орехами, изюмом (можно посыпать только сахаром и корицей), сверните в рулет и нарежьте ломтиками толщиной 5 см.
Каждый сожмите внизу и выложите на смазанный жиром противень.
Выпекайте в горячей духовке (200°) 30 минут.
Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой с ванилином.