Салат из фруктов

Пока нет оценок этого рецепта !
300 г фруктов, 125 г майонеза; сок 1/2 лимона, 1 чайная ложка сахарной пудры, цедра 1/2 апельсина, 200 г фруктов или ягод.

Вымытые фрукты (подобрать различные фрукты по сезону) очистить от кожицы, нарезать дольками без зерен и сердцевины и сложить в блюдо. Перед подачей на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Затем все это сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой.
Украсить салат можно теми же фруктами — вареным черносливом, виноградом и ягодами.
Вместо фруктов можно брать различные ягоды — землянику, клубнику, чернику, смородину и другие, но обязательно в сочетании с яблоками.
Подать к холодному жареному или вареному мясу, телятине, дичи, а также как самостоятельное блюдо.