Слойка с вишнями из дрожжевого теста
Для теста: 250 г муки, 15 г дрожжей, 3/4 стакана молока, 75 г сахара, 1 яйцо, 75 г масла.Дляначинки: 75 г сахара, 750 г вишен.
Для смазывания: 25 г масла.
Для глазури: 100 г сахарной пудры.
Вынуть из вишен косточки, добавить 75 г сахара, перемешать и поставить, чтобы масса застыла. Муку высыпать в миску, приготовить опарное дрожжевое тесто.
Приготовленные вишни высыпать в решето, чтобы стек сок. Тесто тонко раскатать. Подогреть 25 г масла и смазать им раска танное тесто.
Обсохшие вишни разложить на тесто равномерным слоем, скатать рулетом, положить на противень и ненадолго поста вить в теплое место.
Печь при средней температуре 25—35 ми нут. Стекший с вишен сок вскипятить, смешать с сахарной пудрой и глазировать слойку.
