ЧАЙНЫЙ ПИРОГ

Пока нет оценок этого рецепта !
Для теста: мука пшеничная высший сорт— 400—450 г, молоко — 1,5 стакана, сахар — 75—100 г, яйца — 1 шт., дрожжи — 30—35 г, тертая цедра 0,5 лимона, масло сливочное или маргарин — 75 — 100 г.
Для начинки: любой крем

Дрожжи разводят в теплом молоке (предварительно их можно растереть с 1 ч. ложкой сахара). Затем добавляют примерно половину всей взятой муки и ставят подниматься. Размягченное масло и яйцо взбивают с сахаром, соединяют с приправами. Взбитые в пену яйцо и масло смешивают с опарой, добавляют соль, оставшуюся муку и взбивают деревянной ложкой до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха и тесто не начнет отставать от краев миски.
Тесто выкладывают на смазанный маслом противень, равномерно размазывают мокрой рукой и оставляют расстаиваться.
Выпекают в духовке со средним жаром в течение 15—20 минут.
Остывший пирог разрезают длинным острым ножом на два пласта. Нижний пласт намазывают кремом, покрывают верхним и нарезают на четырехугольные куски.