Пирог Праздничные барашки
Тесто:
Мука пшеничная — 300 г
Кефир — 100 мл
Шпинат (замороженный) — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Начинка:
Грудка куриная (крупная, 600 г) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста цветная — 500 г
Соль
Перец черный
Заливка
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Семечки тыквенные
В чаше комбайна смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель теста. Добавить шпинатную смесь, желток и мягкое сливочное масло. Замесить эластичное тесто. Отщипнуть небольшой кусочек для украшения.
Духовку включить на разогрев. Тесто раскатать на припыленном мукой рабочем месте, 1 см. толщиной. Выложить в форму, 18-20 см., смазанную маслом и припудренную мукой. Убрать в холодильник.
На пласт грудки выложить полоску лука. Скрутить рулетик. Таким образом начинить все кусочки грудки.
Достать форму из холодильника. На тесто выложить по кругу рулетики, посолить. На них оставшийся лук. Выложить соцветия капусты.
Смешать всё для заливки, кроме семечек. Аккуратно залить в заготовку. Из остатка теста вырезать листочки, украсить ими. Посыпать тыквенными семечками.
Отправить в разогретую духовку. Выпекать 45 — 50 минут при 180 — 190 градусах, ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. Через 25 минут пирог накрыть фольгой. Готовый остудить на решетке, убрав бортики формы.