Баклажанная икра с лесными грибами

А так же:
50 грамм масла
соль и специи по вкусу
50-60 грамм бульона или воды

Баклажанная икра с лесными грибами

В летнее время, когда на рыночных полках, просто изобилие овощей, которые стоят уже копейки – хочется приготовить их как-то по особенному. Такую изюминку могут добавить обычные сушенные грибы, конечно будьте осторожны, покупая эту экзотику, особенно на рынке. Все таки лучше обезопасить себя и свою семью и приобретать проверенные торговые марки, а не поддаваться на уговоры бабулечек, которые продают их на рынке, нося на себе, как ожерелье. И, еще важный момент: идеально посущенными считаются грибы, которые не крошатся у вас в руках (такие грибы явно сушились под воздействием больших температур в духовке, так сказать, на скорую руку), а те, которые \”гнуться\”, словно вяленые, в таких грибах сохраняется гораздо больше полезных свойств. Многие хозяйки придумывают рецепты, в которых вкус баклажанов раскрывается \”как грибы\”, мой вариант баклажанной икры перенесет вас на лесную полянку, окруженную красивыми деревьями и насыщенную волшебными ароматами леса. Я считаю, именно сущеные лесные грибы являются самыми безопасными и вкуснейшими, они наполняют блюдо особым ароматом. Икра готовиться очень быстро. Отлично сочетается в утреннем завтраке с пышным легким омлетом или кашей, довольно сытно и вкусно!!! Попробуйте!

Приготовление:

1. Берем баклажаны, моем и режем кубиками.

Баклажанная икра с лесными грибами

2. Шинкуем лук

Баклажанная икра с лесными грибами

3.Нарезаем кубиками одну большую морковь

Баклажанная икра с лесными грибами

4.Так же квадратиками нарезаем болгарский перец

Баклажанная икра с лесными грибами

5.Пришла очередь грибочков. Т.к. они сушенные и ножом их резать долго, используем кухонные ножницы- очень удобно!

Баклажанная икра с лесными грибами

Баклажанная икра с лесными грибами

6. В разогретый сотейник наливаем подсолнечное (или оливковое) масло и добавляем наши овощи: лук, морковь, перец, баклажаны и грибы, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. В зависимости от сочности или сухости овощей можно добавить грамм 50-60 бульона или купяченной водички.

Баклажанная икра с лесными грибами

Накрываем крышкой и тушим до готовности 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!!