Перец печенный по-одесски

Перец печенный по-одесски

Во время приготовления этого блюда по квартире витают такие волшебные ароматы, что всем вокруг становиться интересно – что же там такое вкусное готовиться?! С этим рецептом меня познакомил мой (на то время еще будущий) муж. В их семье это блюдо готовиться каждое лето на протяжении десятилетий. Не смотря на простоту приготовления и состав – салат получается вкуснейшим. Его можно кушать сразу после приготовления, а так же он чудесно храниться в холодильнике несколько дней. В летнее жаркое время, когда так хочется вкусить кусочек прохлады – эта закуска просто спасение. Я готовлю перцы в духовке до глубокой осени, настолько в нашей семье хорошо прижился этот рецепт. Кстати, именно осенью, когда уже появляется спелый красный мясистый перец, салат раскрывается в новом вкусе!Попробуйте, перчинки просто тают во рту!!! Кстати, я многократно рассказывала своей подруге об этом рецепте, но она не разу его не готовила, т.к. считала, что это очень долго и кропотливо. Так длилось до тех пор, пока она не пришла ко мне в гости – и мы вместе, за считанные минуты приготовили эту закуску. Правда перцы я испекла перед ее приходом. Теперь этот рецепт вместе с моей подружкой – поехал покорять просторы Матушки России!!! Будем надеяться там он тоже будет иметь славу!

Приготовление:

1. Перец моем, сушим и складываем на противень.

Перец печенный по-одесски

2. Ставим наши перчинки в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15, затем снижаем температуру до 150-160 градусов и печем еще 20-25 минут
Готовность перцев видно – они должны \”съёжиться\”. В это время на вашей кухне появиться вкусный аромат печенных перцев.

Перец печенный по-одесски

3. Когда перчинки остыли снимаем с них кожицу и удаляем сердцевинку

Перец печенный по-одесски

4.Берем подготовленые перцы и режем их полосочками. Снимаем кожицу с помидор (для этого опускаем их в кипяток на 1-2 секунды) и нарезаем их тонкой соломкой

Перец печенный по-одесски

Перец печенный по-одесски

5. Укладываем слоями печенные перцы и помидорки, солим и перчим по вкусу, а так же добавляем пахучее подсолнечное масло, лучше жареное, тогда вкус и аромат блюда будет еще более насыщенный.

Изначально в рецепт входил еще и мелко нарезанный чесночек, но мне пришлось слегка откорректировать рецепт, т.к. этот салат идеально подходит как дополнение к завтраку. В общем пробуйте!