Перец печенный по-одесски
Во время приготовления этого блюда по квартире витают такие волшебные ароматы, что всем вокруг становиться интересно — что же там такое вкусное готовиться?! С этим рецептом меня познакомил мой (на то время еще будущий) муж. В их семье это блюдо готовиться каждое лето на протяжении десятилетий. Не смотря на простоту приготовления и состав — салат получается вкуснейшим. Его можно кушать сразу после приготовления, а так же он чудесно храниться в холодильнике несколько дней. В летнее жаркое время, когда так хочется вкусить кусочек прохлады — эта закуска просто спасение. Я готовлю перцы в духовке до глубокой осени, настолько в нашей семье хорошо прижился этот рецепт. Кстати, именно осенью, когда уже появляется спелый красный мясистый перец, салат раскрывается в новом вкусе!Попробуйте, перчинки просто тают во рту!!! Кстати, я многократно рассказывала своей подруге об этом рецепте, но она не разу его не готовила, т.к. считала, что это очень долго и кропотливо. Так длилось до тех пор, пока она не пришла ко мне в гости — и мы вместе, за считанные минуты приготовили эту закуску. Правда перцы я испекла перед ее приходом. Теперь этот рецепт вместе с моей подружкой — поехал покорять просторы Матушки России!!! Будем надеяться там он тоже будет иметь славу!
Приготовление:
1. Перец моем, сушим и складываем на противень.
2. Ставим наши перчинки в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15, затем снижаем температуру до 150-160 градусов и печем еще 20-25 минут
Готовность перцев видно — они должны \»съёжиться\». В это время на вашей кухне появиться вкусный аромат печенных перцев.
3. Когда перчинки остыли снимаем с них кожицу и удаляем сердцевинку
4.Берем подготовленые перцы и режем их полосочками. Снимаем кожицу с помидор (для этого опускаем их в кипяток на 1-2 секунды) и нарезаем их тонкой соломкой
5. Укладываем слоями печенные перцы и помидорки, солим и перчим по вкусу, а так же добавляем пахучее подсолнечное масло, лучше жареное, тогда вкус и аромат блюда будет еще более насыщенный.
Изначально в рецепт входил еще и мелко нарезанный чесночек, но мне пришлось слегка откорректировать рецепт, т.к. этот салат идеально подходит как дополнение к завтраку. В общем пробуйте!






